Basilikum Pesto selber machen
Du hast eine Kräuterschnecke im eigenen Garten oder Zugriff auf viele gute Kräuter? Dann mach doch mal ein leckeres Pesto selber. Heute unser Rezepttipp für dich: Basilikum-Pesto. Zutaten: 40 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 3 Bund oder 75 g Basilikum 1 Prise Salz 250 ml Olivenöl 50 g Parmesan Zubereitung: 1. Pinienkerne anrösten und zusammen mit Knoblauch, Basilikum und Salz in einen leistungsstarken Mixer geben und gut durchmixen. Nach und nach das Olivenöl dazugeben. 2. Parmesan unterrühren und nicht mehr mixen. 3. Das Pesto in saubere, schöne Gläser füllen und als Abschluss noch einen kleinen Schluck Olivenöl obendrauf geben. Im Kühlschrank hält sich dein Pesto dann ca. 4 Tage. Jetzt brauchst du eigentlich nur noch eine leckere Pasta, z. B. Linguine oder Spaghetti. Und am besten einen guten Freund oder eine gute Freundin zum Essen. Wir wünschen euch guten Appetit.